Das Fach Hauswirtschaft beinhaltet das gesamte Spektrum hauswirtschaftlicher Verrichtungen.

Bereits in der Unterstufe werden die Grundlagenkenntnisse erworben und in der Mittel-, Ober- und Werkstufe gefestigt und erweitert.

Inhalte:

      • Hauspflegerische Arbeiten (Ämterplan in den Klassen)
      • Orientierung in der Küchenzeile, als Hilfe dienen Piktogramme an den Schranktüren
      • Arbeitsvorbereitung und Hygiene (Händewaschen, Schürze tragen)
      • Umgang mit Nahrungsmitteln und Grundfertigkeiten bei deren Verarbeitung
      • richtige Handhabung und Pflege von Haushaltsgeräten
      • Zubereitung von warmen und kalten Speisen, Mixgetränken
      • gesunde Ernährung
      • Einkaufslisten erstellen, organisieren und Einkauf unter Anleitung ausführen

Für unsere Schüler und Schülerinnen werden Angebote ihrem Leistungspotential entsprechend gemacht.

Schüler mit schwereren Beeinträchtigungen sammeln Erfahrungen durch Tast-, Geruchs- und Geschmackserlebnisse. Andere Schüler erfassen Rezepte in bildlicher und schriftlicher Form.