Die Schüler lernten verschiedene essbare Kürbisse sowie auch Zierkürbisse kennen. Diese wurden gewogen und nach Größe und Gewicht sortiert.
Zur Familie der Kürbisse gehören auch Melonen, Zucchini und Gurken. Es gibt rund 850 Kürbisarten. Davon sind jedoch nur 200 essbar. Unsere Klasse kochte im Hauswirtschaftsunterricht aus den Hokkaido- und einem Butternutkürbis eine leckere Kürbissuppe, welche allen sehr gut schmeckte. Auch ein saftiger Zucchini Kuchen wurde gebacken und verspeist.
Ein Highlight des Projektes war das Aushöhlen eines großen Kürbisses und das Schnitzen einer lustigen Kürbislaterne. Ein Schüler fertigte dem Kürbis ein passendes Holzgebiss an.
Zum Abschluss unseres Projektes schrieben alle gemeinsam eine lustige Kürbisgeschichte. Dabei waren Phantasie und Kreativität gefragt.
Wir freuen uns heute schon auf die nächste Kürbissaison.